Форма заказа
Логотип
Комплектация строящихся объектов, мебельных производств, торговых компаний и розничная продажа строительных материалов.
О КОМПАНИИ
О КОМПАНИИ
ЗАВОД
ЗАВОД
ПРОДУКЦИЯ
ПРОДУКЦИЯ
СТАТЬИ
СТАТЬИ
ЛОГИСТИКА
ЛОГИСТИКА
КОНТАКТЫ
КОНТАКТЫ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Русский языкАнглийский язык

+7 (495) 789 43 87
+7 (495) 789 43 88


127034, г. Москва, Международное шоссе 28Б, строение 1, офис 1204/2
info@tpplit.ru


 
Продукция



Новости
27 Февраля 2020
Ламинированная фанера

Запущена линия ламинирования фанеры

22 Ноября 2016
Запуск берёзового шпона

Наша группа компаний запустила линию по производству берёзового шпона.

29 Марта 2016
Компания ТЕХПРОМПЛИТ совместно с Московской торгово-промышленной палатой приняла участие в выставке «Деревянный дом»

24–27 марта 2016 г.

Место проведения: Москва, МВЦ «КРОКУС ЭКСПО»

Общая площадь выставки: 17 700 м2

14 Января 2016
Новый продукт в линейке ОСП Калевала

Представляем Вашему вниманию Новинку – OSB (ОСП) ЭкоДом с естественным содержанием формальдегида, как в натуральная древесина. Плиты Калевала ЭкоДом безопасны и могут использоваться для внутренней отделки помещений. Подробности Вы сможете найти в разделе OSB и узнать у менеджеров.

21 Декабря 2015
Информируем Вас, что в январе 2016 г. ожидается повышения цен на QuickDeck Plus

Предлагаем Вам оформить заказ в декабре по старым ценам! 




 
Акции

08 Июня 2016
Спец.цены на летний сезон



09 Февраля 2016
Новое поступление ОSB Талеон



09 Ноября 2015
Акция на QuickDeck Солино светлый и темный

QuickDeck Ecofloor Солино светлый и тёмный формат 800х900х16мм по цене 380р/лист!




Статьи
Где купить ЛДСП в Москве?

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП или ламинированная ДСП) – ещё один продукт деревообработки, открывающий широкие возможности для строителей, проектировщиков интерьеров или разработчиков мебели. Такая плита имеет покрытие, чаще всего, состоящее из слоя бумаги, пропитанной специальным составом, придающим покрытию прочность и защищающим её от воды. 

Как выбрать лучшую фанеру для пола.

Фанера для пола подбирается в зависимости от её назначения – для обустройства основного пола применяют более качественную и гладкую фанеру. При обустройстве же чернового пола происходит выравнивание пола фанерой ФК для дальнейшей укладки финишного напольного покрытия, поэтому в данном случае целесообразно выбрать менее качественную нешлифованную фанеру. 

Плиты ОСБ для кровли

Для обустройства кровли специалисты рекомендуют использовать ОСП влагостойкую (OSB-3), такой материал менее подвержен воздействию влаги. Также он легко обрабатывается при помощи обычных инструментов, используемых при деревообработке, и начисто лишён недостатков, присущим древесине – не коробится, не трескается и не усыхает.

ЦСП: особенности использования

Плита ЦСП имеет огромное значение в строительстве. Ее основное предназначение заключается в выравнивании поверхности под финишный слой. ЦСП – отличная возможность идти в ногу со временем. Цементный раствор – необходимость работать с грязными и тяжелыми смесями, а сухая стяжка – хорошая альтернатива.

Хорошо известная и очень популярная фанера

Хорошо известная и очень популярная фанера представляет собой листовой строительный материал. Лист фанеры состоит из тонких листов древесины, которые плотно склеены между собой различными синтетическими смолами при помощи пресса с использованием высокой температуры. 




 

История появления фанеры


Первые фанерные листы в созданы Древнем Египте, в 15 веке до нашей эры. Появление фанеры было связано с высокой стоимостью древесины. В Египте этот материал был дефицитом, а черное и красное дерево завозилось и издалека стоило очень дорого.


Использовали фанеру и древние и римляне греки, для которых древесина тоже была материалом редким. Они использовали фанеру в основном для изготовления мебели и предметов обихода. домашнего Несколько позже римляне научились из вырезать фанеры тонкие пластинки и украшать ими самые различные предметы.


А во 16 веке во Франции начинают производить мебель, фанерованную дощечками из ценных древесных пород. Такая была мебель несравненно дешевле, чем из массивной древесины. Это привело к резкому росту спроса строганую на фанеру. В результате стало актуальным создание новых технологий обработки древесины.


Фанера в России - исторический ракурс


Лущеный шпон, а затем и клееная фанера впервые появились в В России. 1819г. проф. Фишер изобрел станок, позволивший срезать с вращающегося чурака ленту шпона ножом установленным в плоскости перпендикулярной длине почти волокон, по ксательной к годичным кольцам.


Шпон применяли первоначально для изготовления клееных сидений для стульев. Производство шпона началось с 1885 г. на заводе фирмы Лютер в Ревеле (ныне Эстония) Таллинн. Здесь же в 1889 г. стали выпускать листовую клееную фанеру, из которой делали ящики упаковки для чая и каучука. В 1894 г. клееную фанеру выпускать стали в Петербурге и в 1896 г. в Зеленодольске (Республика Татарстан).


В период возникновения фанерной вся промышленности клееная фанера перерабатывалась непосредственно бери заводах- изготовителях. Из нее делали тару, почтовые ящики чемоданы. и В дальнейшем, с увеличением объемов производства фанерные заводы начали листовую продавать клееную фанеру. Однако в России фанера продолжала оставаться малоизвестной широкому кругу Производители потребителей. фанеры не стремились к популяризации ее внутри своей страны, поскольку она имела обеспеченный сбыт за границей. Цены на древесину и изготовления стоимость фанеры в России были значительно ниже цен мирового рынка потому и этот вид экспорта для отечественных предпринимателей очень был рентабелен.


Фанера вывозилась наипаче в Англию, где был сосредоточен международный рынок по фанере. Перед первой мировой войной фанера, производимая России, в на этом рынке была вне конкуренции. В 1913 г. было экспортировано 95 тыс. фанеры м3 или около 50% всего производства фанеры России.


К в началу XX века в России работало 10 фанерных заводов. В период с 1900 по 1910 г. в строй вступило 27 заводов и 1910 с г. по 1914 г. еще заводов. 10 В 1914 г. в России насчитывалось 48 заводов для производства клееной фанеры с общей производительностью 240 тыс. м3.


Во времена гражданской войны на Дальнем Востоке партизаны стреляли и из деревянных пушек. Ствол экий пушки был сделан из березы перехваченной обручами.


В железными годы Великой Отечественной войны на самолетостроительных заводах не хватало металла на баки для и бензина их стали изготовлять из бакелизированной фанеры. Деревянный бак обтягивали резиной и устанавливали на самолет.


Когда в шестидесятых начале годов XX века, решением КОКОМ «Координационного – комитета по экспорту стратегических товаров в социалистические страны» (Coordinating Committee East-West of Trade Policy) был запрещен экспорт в СССР, одной из специфических пород древесины (произрастающей в Америке), Латинской то нашими «умельцами» на основе березы был создан новый материал - превративший эмбарго в пустой звук. Материал этот использовался для изготовления гребного втулок вала высокоскоростных ракетных катеров.


В период плановой в экономики Ленинграде (и не только) выпускали трубы из березовой фанеры для перекачки нефти и газа, для вентиляции в шахтах. таким По трубам даже перекачивали пульпу (размытую землю) от земснарядов. В городе Кадуе (Вологодская было область) налажено производство по выпуску из фанеры березовой бочкотары. Кадуйские фанерные бочки широко использовались с целью упаковки пищевой продукции предназначенной для районов Крайнего Севера, например: яичного порошка, молока, сухого сухих овощей и т.д. Сейчас ОАО «СЕВЕРТАРА» (бывший Кадуйский завод фанерно-штампованных бочек) является единственным предприятием в России и СНГ производству по фанерно-штампованных бочек.


Назад к списку статей

 
 
Дизайн и разработка сайта: